- ホーム
- 産官学シンポジウム(オンライン)を開催します
下関市立大学
TOPICS
お知らせ
#シンポジウム産官学シンポジウム(オンライン)を開催します
この度、地域共創センター主催による産官学シンポジウム(オンライン)を開催します。
「下関酒造による下関産農産物の生産とブランド化」と題し、シンポジスト4名の方から報告および対談を行います。多くの方のご参加をお待ちしております。
★お申込みはWebからの申込みに限ります。URLをクリックしお申込みください。
申込URL :https://forms.gle/NvbHnnNYLvD93hMFA
◆日 時:3月16日(火)18:30~20:00
◆場 所:オンライン開催・Zoom(※)を使用します。
◎オンライン開催のため自宅等で視聴可能です。
◆参加費:無料(視聴に伴う通信料は各自負担)
◆申込み:必要(Webからの申込みに限ります)
◆締 切:3月9日(火)
◆定 員:100名
●必要ソフト:Zoomアプリ(アプリでの視聴を推奨・無償版で視聴可能)
◆その他:Zoomアプリ等のインストール、設定等は各自で行うようお願いします。設定方法や当日の通信トラブル等について、個別に対応する事ができません。予めご了承ください。
また、お申込みされた方には開催当日までにZoom入室案内メールを送ります。
●新型コロナウイルス感染拡大防止のため、本学内での視聴は学生、教職員に限ります。
※Zoomとは・・・テレビ会議と同様に映像(ビデオ)と音声を使って、離れた相手とのコミュニケーションを可能にするアプリです。視聴環境により、カメラ、マイクが必要となる場合があります。
コーディネーター:難波利光 下関市立大学経済学部教授・地域共創副センター長
内容:はじめに 開会挨拶・問題提起
第1部 各シンポジストによる報告
Ⅰ:三科仁伸 下関市立大学経済学部准教授
「下関市における小規模酒造業者の経営展開 -下関酒造を事例として-」
Ⅱ:内田忠臣 下関酒造株式会社代表取締役
「下関酒造による取り組み」
Ⅲ:藤永清一 山口県農業協同組合下関統括本部総務管理部長
「下関産農産物のブランド力強化」
Ⅳ:岡山 学 下関市農林水産振興部農業振興課長
「下関産農産物の生産振興」
第2部 シンポジスト対談
おわりに まとめ・閉会挨拶
[掲載日:2021.2.9]
【お問い合わせ先】
下関市立大学附属地域共創センター
TEL. 083-254-8613 / FAX. 083-253-1622
E-mail. chiikikyoso@shimonoseki-cu.ac.jp